Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Адский замес

 

 

И вновь патриарх всея Руси Кирилл призвал общество к поискам единства, к противостоянию ненависти и делению людей на красных и белых, наших и ненаших. Православная церковь взывает к миру. В этом же русле выдержаны и выступления президента Владимира Путина по нашей внутренней политике: не разжигание вражды, а поиск общих ценностей для всех граждан. Может быть, и впрямь пора закрывать газеты "Завтра" и "Советская Россия", не о чем спорить, будем лучше учить историю.

Позвольте, но кто же у нас сейчас в роли Державина и Карамзина, кто излагает огромными тиражами в книгах свою версию всей отечественной истории, со времен Рюрика и до наших дней? Во всех книжных магазинах России и даже в газетных киосках я вижу только троицу авторов, определяющих через свои книги мировоззрение целого общества. Это Эдвард Радзинский, Борис Акунин и, самый яростный из них, Николай Сванидзе.

Какая-то тоталитарная либеральная монополия на историю. Но как мы знаем, именно учитель истории воспитывает будущих солдат и политиков, будущих писателей и чиновников. Господство либеральной жандармерии в пропаганде истории приведет к окончательному разрушению Российского государства. Кому это надо?

Казалось бы, тот же Николай Сванидзе в своих поединках по телевидению с Кургиняном и другими оппонентами проигрывал на сто процентов, проваливался по всем демократическим параметрам. Но почему-то не Кургинян или Проханов работают на федеральном телевидении, а все тот же неизменный Сванидзе. Кому он нужен?

С историческими опусами Радзинского и Акунина разберемся позже, но своими непрерывными телевизионными "Историческими хрониками", мгновенно распечатываемыми и в книжках, и продающимися во всех без исключения газетных киосках России, Николай Сванидзе не только не ведет наше общество к миру, а разжигает лютую ненависть в этом обществе, прямо подталкивает к гражданской войне.

Не пора ли призвать наши власти закрыть эти наглые псевдоисторические передачи?

К тому же, поражает обилие самых грубых ошибок в этих якобы исторических хрониках. Уже десятки тысяч людей подписались под письмами с требованием отправить в отставку с телевидения Николая Сванидзе, но наглого фальсификатора эти протесты не смущают. Кто за ним стоит? Неужто президент или премьер-министр? Кому пришло в голову выбрать самого наглого фальсификатора истории в Комиссию по противодействию попыткам фальсификации? "И щуку бросили в реку". Или еще чище: " Пригласила мышка-мать тетю кошку в няньки звать. Приходи к нам, тетя кошка, нашу детку покачать…".

Какой истории учит своих читателей и телезрителей этот эксперт? "Вторжение в Польшу в качестве союзника Германии гитлеровской…", "Кто допустил Гитлера до Урала?", "Шла Первая мировая война. Россия вместе со своими союзниками воевали против Германии, и большевики осуществляли страшную пропаганду действующей армии фронтовиков. Пропаганду успешную. Они довели эту армию до скотского состояния".

Неслучайно его уже не раз выдвигали читатели Интернета на премию имени Геббельса за откровенное нагнетание ненависти в своих телехрониках. Вспомним его явно враждебные высказывания в адрес и России, и всей истории Советского Союза. "Мы должны сказать, что у голодомора есть авторы, и эти авторы — советский режим во главе со Сталиным… Должны сказать про оккупацию Прибалтики, а то у людей, которые не в курсе, возникает ощущение, что прибалты, говоря об оккупации, то ли свихнулись, то ли непонятно чего хотят". В разборе любого исторического события этот член Общественной палаты России, член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации, ведущий телепрограммы "Суд времени" на 5 канале, заведующий кафедры журналистики факультета журналистики РГГУ и прочая, и прочая всегда занимает антирусскую, антигосударственную позицию . Если власти нужен такой политик и телеведущий, нужен ли он всем нам? Как его еще выдерживают оппоненты? Ему что ни лей в глаза, все божья роса. Наглая ложь об истории России, в древности ли, в годы войны, или в нынешнее время. Его русофобия выдает себя постоянно, как для любого западного человека у него не Западная Украина и Западная Белоруссия, а Восточная Польша. Сказал бы это Сванидзе правосекам из Львова , членам партии "Свобода"!

Не думаю, что Николай Сванидзе такой невежда: он осознанно и агрессивно лжет ежедневно , и кому-то в верхах нужна его ложь. Дискутировать с ним невозможно, в открытом споре он всегда проиграет своим оппонентам, но почему-то с ринга телеэкрана уходят победители дискуссий, а проигравший выходит дальше в финал.

И неужели именно он будет и в дни 70-летия Великой Победы, вести свои телепередачи, кто его упорно держит на федеральном телеканале? Он уже сейчас жадно пересматривает итоги Второй мировой войны, да и всех других войн в пользу западных стран. Если мы не хотим, чтобы наши дети стыдились истории России, стыдились того, что они — русские, мы должны отлучить подобных фальсификаторов истории от экрана. Конечно, можно и не смотреть его передачи, но смотрят дети,смотрят студенты,смотрят ваши соседи и коллеги, всем не объяснишь. Полезны любые дискуссии , но клевета на собственную страну не является дискуссией. Накануне Дня Победы заявлять, что Советский Союз — это "тотальный концлагерь", да и вообще — это "Империя зла", может не оппонент, а просто враг. Надо бы как-то обуздать его неуемное стремление очернить всю русскую историю.

 

 

Владимир Бондаренко

Главный редактор газеты "День литературы"

 

В начало

Братство казаков 'Терек'