Полевой слёт "Сокол-2013"

Приглашение на Масленицу

Пока живет традиция

Праздник Александра Невского

Глядя в глаза

Подготовка к стенке

Пересвет и Ослябя

Анатолий Лебедь Герой России

Беседы с монахом

Иоанн IV Грозный. Вступление.

В самом начале двадцатого века накануне трагической смуты трудами совсем незаметных людей Россия обрела истинное изображение Рублёвской «Троицы». Несколько веков эта выдающаяся икона представляла собой тёмное невнятное изображение. Глядя на него никак невозможно было представить себе, что здесь работал гений, о котором сохранилось достаточно сведений как летописных, так и легендарных. Но при бережной реставрации слой за слоем были смыты пласты бездарных подновлений и переделок, и вот он результат! – не надо больше строить догадки и предположения, мастер и его великое творение во всей своей Божественной полноте предстали перед людьми.

Личность Ивана Грозного, его деятельность и плоды этой деятельности на сегодняшний день во многом являются своего рода старинной иконой до реставрации. Прошло больше четырёх веков с тех пор, когда он жил и творил. Десятки, если не сотни подновленцев, фальсификаторов и обновленцев изрядно постарались, чтобы самыми чёрными красками множеством слоёв замазать лик первого русского царя. К великому сожалению у них почти получилось до неузнаваемости исказить историческую правду, и сегодня простой русский с их подачи видит в Иване IV некое, едва ли не универсальное воплощение зла, диктатуры, самодурства, разврата, кровожадности и отсталости. Но к нашему счастью практически параллельно с очернителями трудились и те, кто скрупулёзно отчищал напластования лжи с тем, чтобы отыскать истину и представить её нам.

На сегодняшний день трудами честных историков и исследователей накоплен достаточный материал, чтобы по-новому, с разумных националистических позиций, взглянуть на личность Ивана Грозного и его деяния. Автор данных записок не является профессиональным историком. Он всего лишь берёт на себя смелость в какой-то степени суммировать серьёзные труды серьёзных авторов и в максимально сжатой и доступной форме донести их мысли до читателя.

Итак, за дело, братцы! Но, не горячите лошадей! Мы с вами прикасаемся к одной из величайших личностей не только в истории нашей Родины, но и всей мировой истории.

Братство казаков 'Терек'